Внешнеэкономическая деятельность и внешняя торговля

Главная >> Книги

Г.Б. Баканов
Основы менеджмента на предприятии

Конспект лекций. Таганрог: МРЦПКиПК ЮФУ, 2014.

Предыдущая

Тема 11. Профессия менеджер

11.1. Управленческие революции

Первая управленческая революция

Первая революция произошла 4–5 тыс. лет назад - в период формирования рабовладельческих государств на Древнем Востоке. В Шумере (Юг совр. Ирака), Египте и Аккаде (древний город в Месопотамии к Юго-Западу от совр. Багдада) историки менеджмента отметили первую трансформацию - превращение касты священников в касту религиозных функционеров, т.е. менеджеров.

Это удалось сделать благодаря тому, что они удачно переформулировали религиозные принципы. Если раньше боги требовали человеческих жертв, то теперь, как заявляли жрецы, они не нужны. Богам стали приносить не человеческую жизнь, а символическую жертву. Достаточно, если верующие ограничатся подношением денег, скота, масла, ремесленных изделий, пищевых продуктов.

В результате на свет явился принципиально новый тип деловых людей - еще не коммерческий делец или капиталистический предприниматель, но уже и не религиозный деятель, чуждый всякой наживы.

Собираемая с населения дань, под видом отправления религиозного обряда, копилась, обменивалась и пускалась в дело.

Шумерские жрецы вскоре стали самым богатым и влиятельным классом. Их нельзя назвать классом собственников, так как приносимое в жертву являлось собственностью богов, а не людей. Оно не могло присваиваться в личное пользование явным образом.

Деньги для жрецов не служили самоцелью, они были побочным результатом религиозной и государственной деятельности. Ведь жрецы, помимо соблюдения ритуальных почестей, заведовали сбором налогов, управляли государственной казной, распределяли государственный бюджет, ведали имущественными делами.

Сохранились глиняные таблички, на которых жрецы Шумера аккуратно вели юридические, исторические и деловые записи. Жрецы прилежно вели деловую документацию, бухгалтерские счета, осуществляли снабженческие, контрольные, плановые и прочие функции.

Побочный результат управленческой деятельности жрецов - появление письменности.

Запомнить весь объем деловой информации было невозможно, к тому же приходилось производить непростые расчеты. Из чисто утилитарной надобности родился письменный язык, которым в последствии овладели и низшие слои населения.

Итак, в результате первой революции менеджмент сформировался как инструмент коммерческой и религиозной деятельности.

Вторая управленческая революция

Вторая революция в области менеджмента произошла приблизительно через тысячу лет после первой и связана с именем вавилонского правителя Хаммурапи (1792 - 1750гг. до н.э.).

Выдающийся политик и полководец, он подчинил соседние Мессопотамию и Ассирию. Для управления обширными владениями требовалась эффективная административная система, с помощью которой можно было бы успешно руководить страной не по личному произволу или племенному праву, а на основе единообразных написанных законов.

Знаменитый свод Хаммурапи, содержащий 285 законов управления различными сферами жизни общества, - ценный памятник древневосточного права и этап в истории менеджмента.

Выдающееся значение кодекса Хаммурапи, регулировавшего все многообразие общественных отношений между социальными группами населения, состоит в том, что он создал первую формальную систему администрирования.

Кроме того, Хаммурапи выработал оригинальный лидерский стиль, постоянно поддерживая в подданных образ заботливого опекуна и защитника народа. Для традиционного метода руководства, который характеризовал прошлые династии царей, это было явным нововведением.

Итак, суть второй революции в менеджменте заключается в появлении чисто светской манеры управления, возникновении формальной системы организации и регулирования отношений людей, наконец, в зарождении основ лидерского стиля, а стало быть, и методов мотивации поведения.

Третья управленческая революция

Только через тысячу лет после смерти Хаммурапи Вавилон возрождает былую славу и вновь напоминает о себе как о центре развития практики менеджмента. Царь Навуходоноссор II (605 — 562 гг. до н.э.) являлся автором не только проектов Вавилонской башни и висячих садов, но и системы производственного контроля на текстильных фабриках и в зернохранилищах.

Выдающийся полководец, он прославился и как талантливый строитель, возведший храм богу Мардуку и знаменитые зиккураты – культовые башни.

На текстильных фабриках Навуходоноссор применял цветные ярлыки. С их помощью метилась пряжа, поступающая в производство каждую неделю. Подобный метод контроля позволял точно установить, как долго находилась на фабрике та или иная партия сырья.

Итак, достижения Навуходоноссора II – строительная деятельность и разработка технически сложных проектов, эффективные методы управления и контроля качества продукции – характеризуют третью революцию в менеджменте.

Если первая была религиозно-коммерческой,

вторая – светско-административной,

третья – производственно-строительной.

Значительное количество управленческих нововведений можно обнаружить и в Древнем Риме.

Но самые знаменитые из них — система территориального управления Диоклетиана (243 –31.6 гг. н.э.) и административная иерархия Римской католической церкви, использовавшая принципы функционализма уже во втором столетии.

И сейчас ее считают наиболее совершенной формальной организацией западного мира. Ее вклад высоко оценивается в таких областях менеджмента, как управление персоналом, система власти и авторитета, специализация функций.

Четвертая управленческая революция

Четвертая революция в менеджменте практически совпадает с великой индустриальной революцией XVIII –XIX веков, которая стимулировала развитие европейского капитализма.

Индустриальная революция оказала гораздо более существенное влияние на теорию и практику управления, чем все предыдущие революции.

По мере того как индустрия перерастала границы вначале мануфактуры (ручной фабрики), а затем старой фабричной системы (ранней машинной фабрики XIX века), и созревала современная система акционерного капитала, владельцы все более удалялись от занятия бизнесом как экономической деятельностью, нацеленной на извлечение прибыли.

Утвердилась новая, диверсифицированная (распыленная) форма собственности.

Вместо единственного собственника появилось множество акционеров, т.е. совместных (долевых) владельцев капитала.

Вместо единственного руководителя-собственника – несколько наемных менеджеров-несобственников, рекрутировавшихся изо всех, а не только из привилегированных классов.

Новая система собственности ускорила развитие промышленности.

Она привела к отделению управления от производства и капитала, а затем и к превращению администрации и менеджмента в самостоятельную экономическую силу.

Прежде собственник контролировал и капитал, и производство. Теперь его заменило общество пайщиков, а контроль над производством был передан в руки сообщества профессионалов.

Менеджеры и администрация, назначаемые акционерами, стали их представителями на промышленном предприятии.

Увеличивался объем производства, ускорялись темпы оборота капитала, расширялись банковские операции, сфера сбыта продукции, возник маркетинг. Управление требовало специальных знаний, навыков и умений профессионалов. Управление превращалось в совокупность приемов, методов, принципов, инструментов и техники, пользованию которыми надо было специально обучаться.

В фабричную эпоху (XIX век) работа менеджера ограничивалась управлением процессом производства, весьма далеким от научной организации труда. Но позже менеджмент распадается на множество подфункций — планирование, делопроизводство, сбыт, закупки, организация, статистический анализ производства. Таким образом, каждый производственный процесс выделился в самостоятельную функцию и сферу деятельности менеджмента. Но как только функций стало много, появилась проблема их координации и соединения на новой основе. А как их объединить? Оказывается, только одним способом — закреплением за каждой функцией штата специалистов (отдела, подразделения), а общие координационные функции отдать менеджеру. Так возникли прообразы нынешних отделов кадров, планового отдела, отдела главного технолога и т.п.

Итак, вначале менеджер и собственник — одно лицо.

Затем управление отделяется от капитала и производства, вместо одного капиталиста-менеджера возникают два сообщества: акционеры и наемные руководители.

После этого функция каждого менеджера-специалиста вновь дробится и вместо одного человека появляется сообщество специалистов, которые образуют плановое бюро, конструкторский отдел, бюро контроля.

Менеджер отныне координирует работу специалистов.

Менеджмент по-настоящему он встал на ноги, т.е. явил себя миру как научная и социальная сила, не в средних и мелких фирмах, (хотя там свободное предпринимательство было очень развито), а в крупных корпорациях, в таких гигантах (например, «Дженерал Моторс»), годовые доходы которых превышали бюджеты некоторых государств.

Благосостояние и государства, и частного сектора все больше зависело от качества управления.

Менеджмент притягивал лучшие силы нации.

Итак, началом четвертой революции в управлении явилась буржуазная революция, символизировавшая выход на историческую сцену новой фигуры — капиталиста. Когда он обжился и понял, что в одиночку ему не сыграть всю пьесу, возникла новая фигура — наемный менеджер.

Пятая управленческая революция

Менеджер не стал еще ни профессионалом, ни главным героем. Только эпоха монополистического капитализма (империализма) дала первые школы бизнеса и систему профессионального обучения руководителей.

С появлением класса профессиональных менеджеров и отделением его от класса капиталистов стало возможным говорить о новом радикальном перевороте в обществе, который нужно считать пятой революцией в управлении.

Ее содержанием стало превращение менеджеров сначала в профессиональную группу, а затем - в отдельный от капиталистов социальный класс.

XIX век называли — «поле идеологического противоборства труда и капитала». Революции, стачки, локауты потрясали промышленный мир.

XX век называют эпохой противоборства индивида и организации.

Весь мир стал одной огромной организацией, в которой главное действующее лицо – бюрократ. Революции и забастовки в развитых странах научились улаживать на договорной основе.

Иначе говоря, идеологическое противоборство переросло в управленческое, в котором не капиталист противостоял рабочему, а руководитель — подчиненному.

В конце XIX начале XX века, когда Вебер создавал социологию бюрократии, теоретики германской социал-демократии Э.Бернштейн и К.Шмидт выдвинули гипотезу о том, что собственность в своей корпоративной форме есть признак того, что класс капиталистов постепенно вытесняется административной группой, интересы которой противоположны интересам собственников.

К тому времени М.Вебер писал и об усилении роли администрации в государственном и частном секторах экономики. Администрация уже захватила господствующие высоты в общественной жизни и превратилась в самостоятельную социальную группу.

Усложнение управления производством приводит к монопольному захвату ключевых позиций «статусной группой», имеющей свою идеологию и систему ценностей. Происходит тотальная бюрократизация управленческого аппарата. «Люди, господствующие в бюро», монополизируют технику управления и каналы коммуникации. Все чаще они засекречивают информацию под предлогом «служебной тайны», создают такие механизмы поддержания иерархической структуры, которые исключают конкуренцию, выборы и оценку работников по деловым качествам.

Бюрократия превращается в господствующий элемент социальной структуры, и сверх того — в столь жизнеспособный элемент, что практически не поддается уничтожению.

Из всего многообразия социальных действий на производстве единственно рациональными и законными признаются те из них, которые осуществляются самой бюрократией или служат поддержанию ее статус-кво.

Термин «менеджерская революция» ввел Дж.Бернхайм. В 1941г. Бернхайм пишет книгу «Менеджерская революция», основной пафос которой заключается в том, что класс капиталистов практически вытеснен классом управляющих.

По существу его идеи во многом совпадают с мыслями Вебера, с той лишь разницей, что вместо бюрократии господствующей силой провозглашаются менеджеры.

По его мнению, если собственность означает контроль, то их разделение означает исчезновение собственности как социального явления, имеющего самостоятельное существование.

Собственность, полагает Бернхайм, это не просто капитал или овеществленный труд, а прежде всего контроль.

Если нет контроля, то нет и собственности.

Но контроль находится теперь в руках менеджеров, а собственности в прежнем ее понимании не существует.

Мысль об особой роли управляющих в корпорации и миссии менеджмента в обществе высказал в своей книге «Концепция корпорации» (1946) ведущий теоретик современного менеджмента П.Друкер, предпринявший первое монографическое социологическое исследование крупнейшей корпорации «Дженерал моторс ».

Своего апогея интерес к управлению достиг в середине 50-х годов. Друкер говорит в связи с этим о настоящем менеджмент-буме, когда идея менеджерской революции (МР) охватила сферу не только научного, но и обыденного сознания.

В 70-е годы менеджмент-бум, по мнению Друкера, заканчивается.

Основные результаты этой революции заключаются в следующем:

менеджеры стали новым социальным классом,

сформировались крупные иерархические структуры управления;

произошло разделение управленческого труда;

определены функции управления;

введены нормы и стандарты; установлены должностные обязанности.

 

Современное общество – постиндустриальное и информационное

Теоретики американского менеджмента выделяют три ключевых этапа эволюции управленческой деятельности в текущем столетии:

1) эпоха массового производства;

2) эпоха массового сбыта;

3) постиндустриальная эпоха.

В эпоху массового производства (30-е годы XX в.) главные цели и задачи предпринимательской деятельности состояли в разработке и усовершенствовании механизма массового производства, снижении себестоимости выпускаемой продукции.

Когда спрос на основные потребительские товары к началу 30-х годов XX в. стал близок к насыщению, успех в деятельности фирм стал определяться рыночной ориентацией.

В результате этого главные задачи управления сместились в сторону рекламы и организации сбыта.

Важнейшей характеристикой этого периода (эпохи массового сбыта) стала активная разработка новых видов продукции, более сложных технологий.

Импульсы, радикально менявшие обстановку, исходили, главным образом, от фирм, бравших на себя ведущую роль и задававших стиль управления и темпы прогресса.

С середины 50-х гг. XX в. наступила эпоха, получившая название постиндустриальной.

Современное общество (конец XX-начало XXI веков) называют также информационным.

Общество достигло определенного уровня благосостояния.

Преобладающим сектором национальных экономик стала сфера услуг, среди которых все большую долю занимают информационные.

Вместе с тем ужесточилась конкуренция, повысились требования со стороны покупателей товаров и услуг.

Увеличились темпы изменений, изобретений в области новых и информационных технологий. В связи с этим проблемы производства, сбыта продукции и управления усложнились.

Характеризуя эту эпоху, Питер Друкер назвал ее «эпохой без закономерностей».

Постиндустриальное общество - общество, в котором сфера услуг имеет приоритетное развитие и превалирует над объемом промышленного производства и производства сельскохозяйственной продукции.

В социальной структуре постиндустриального общества возрастает численность людей, занятых в сфере услуг.

Информационное общество - концепция постиндустриального общества; новая историческая фаза развития цивилизации, в которой главным ресурсом и продуктами производства являются информация и знания.

Отличительными чертами информационного общества являются:

- увеличение роли информации и знаний в жизни общества;

- возрастание доли информационных коммуникаций, продуктов и услуг в валовом внутреннем продукте;

- создание глобального информационного пространства, обеспечивающего:

· эффективное информационное взаимодействие людей,

· их доступ к мировым информационным ресурсам и

· удовлетворение их потребностей в информационных продуктах и услугах.

Предыдущая


Copyright © 2007-2017, ИнтерСервис.Инфо