Внешнеэкономическая деятельность и внешняя торговля

Главная >> Книги

Шерьязданова К.Г.
СОВРЕМЕННЫЕ ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Учебное пособие. – Астана: Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан, 2010. – 107 с.

Предыдущая

Глава 4. Интеграционные объединения на евразийском пространстве

4.2. Региональные интеграционные объединения (ЕврАзЭС, ГУУАМ, Союз Белоруссии и России, ОДКБ, СВМДА)

4.2.5. Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА)

Идея создания Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии берет истоки в советской реальности. В 1970-х годах руководство СССР выступило с рядом инициатив, способных привлечь внимание всего мира к проблеме азиатской безопасности. В частности, было предложено создать Систему коллективной безопасности в Азии. Однако, учитывая неблагоприятную стратегическую обстановку вокруг СССР, данная инициатива вызвала серьезное сопротивление всех дипломатических служб заинтересованных государств.

Следующая идея о созыве Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии впервые была озвучена Нурсултаном Назарбаевым на 47-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в октябре 1992 года. Глава казахстанского государства подчеркнул, что суть инициативы заключается в стремлении возобновить ранее не увенчавшиеся успехом попытки создать эффективную и универсальную структуру по обеспечению безопасности на Азиатском континенте, где подобный механизм еще не сформирован. Предложение получило поддержку со стороны Секретариата ООН.

В ходе реализации инициативы были проведены встречи экспертов министерств иностранных дел азиатских стран. Первая встреча состоялась в апреле 1993 года (12 участников), вторая – в августе-сентябре 1993 года (28 участников), третья – в октябре 1994 года (29 участников).

По инициативе Казахстана была создана постоянно действующая Контактная группа, состоящая из представителей посольств государств- участников, аккредитованных в Алматы. Задачей группы являлось проведение консультаций, обмен мнениями, экспертная оценка документов совещаний.

В октябре 1998 года в Алматы был проведен международный коллоквиум по вопросам СВМДА, в работе которого приняли участие 24 эксперта из 12 стран, включая страны, не являющиеся членами СВМДА.

14 сентября 1999 года в Алматы в ходе очередной встречи министров иностранных дел государств – участников СВМДА была подписана Декларация принципов, регулирующих отношения между государствами-членами. В этот документ вошли базовые положения обеспечения международной безопасности: уважение суверенитета и прав государств-участников, сохранение территориальной целостности, невмешательство во внутренние дела друг друга, мирное урегулирование споров, отказ от применения силы, разоружение и контроль над вооружениями, сотрудничество в социальной, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, уважение прав человека в соответствии с принципами ООН и международного права. Таким образом была заложена юридическая основа системы азиатской безопасности.

4 июня 2002 года в Алматы состоялось чрезвычайно важное международное событие – Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии.  Следующей важной вехой в развитии СВМДА стала встреча министров иностранных дел стран-участниц в Алматы в 2004 году. На этой встрече был подписан Каталог мер доверия СВМДА – рекомендации для предотвращения споров и разногласий – от военных до дипломатических.

Структура СВМДА:

- встречи глав государств и правительств (созываются каждые четыре года);

- встречи министров иностранных дел (проводятся каждые два года);

- комитет старших должностных лиц (созывается один раз в год).

По итогам саммита были подписаны два документа: Алматинский акт и Декларация СВМДА об устранении терроризма и содействии диалогу между цивилизациями. В Алматинском акте участники обозначили структуры и институты совещания. Было решено проводить регулярные встречи на уровне глав государств и правительств, министров иностранных дел, консультации, встречи членов комитета, старших должностных лиц для решения организационных вопросов и встречи специальных рабочих групп для решения специфических вопросов.

Алматинский акт затрагивает многие проблемы, начиная от сотрудничества в деле предотвращения распространения ядерного оружия до решения проблем окружающей среды. Данный документ выразил основную суть деятельности СВМДА – укрепление мира, стабильности и безопасности в регионе и во всем мире через сотрудничество и взаимодействие.

Хотя СВМДА является лишь форумом для диалога, оно, тем не менее, – хорошая платформа для установления более доверительных отношений между государствами Азии. Сам факт проведения такой встречи, которая свела за один стол глав азиатских государств, имеющих как общие интересы, так и конфликтные узлы, уже является достижением. Для Казахстана проведение международного форума такого масштаба послужило укреплению позиции страны и поднятию ее авторитета на международной арене, что в свою очередь повышает кредит доверия к республике как к государству, открытому для сотрудничества и диалога в различных сферах.

Среди факторов, которые определили успех СВМДА, можно выделить то, что Азия аккумулировала в себе многочисленные факторы нестабильности. С распадом СССР обострилась угроза безопасности суверенным государствам региона. В сфере безопасности на тот момент возник международно-правовой вакуум, что угрожало мирному развитию региона и повышало риск возникновения серьезных конфликтов.

Интеграционные процессы в евразийском цивилизационном пространстве, если под этим понимать территорию и народов бывшего СССР, идут весьма сложным путем. Здесь действуют два основных противоречивых фактора: с одной стороны, негативные воспоминания, опыт пребывания ныне независимых государств в составе Советского Союза и отторжение идеи создания единого союза на федеративных началах, а с другой – все участники этого действия понимают бесперспективность автаркического существования в современном глобализирующемся мире и ищут выходы – одни возрождают интеграционные связи в рамках общих структур, например, СНГ, а другие пытаются решить эти задачи в одиночку либо с ближайшими соседями, вхождением в другие интеграционные структуры экономического и политического плана: это страны Прибалтики, влившиеся в ЕС, Украина и Грузия, стремящиеся в ЕС и НАТО, образование различных субрегиональных структур типа ЕврАзЭС. Видимо, пройдет еще немало времени, пока этот процесс стабилизируется и обретет более четкие очертания.

Предыдущая


Copyright © 2007-2017, ИнтерСервис.Инфо