Внешнеэкономическая деятельность и внешняя торговля

Главная >> Книги

Е.Ф. Прокушев
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Учебник. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и КО», 2006. – 448 с.

Предыдущая

Часть 2. Организация и техника операций во внешнеэкономической деятельности

14. Торгово-посреднические операции

14.2. Операции по договорам комиссии и консигнации

В случае выхода за рубеж самостоятельно экспортеры и импортеры (ими могут быть акционерные общества, заготовительные и производственные предприятия, кооперативы и, т. д.) могут обратиться к посредникам (лицам, фирмам) со следующими видами договоров: комиссии и консигнации.

Договоры комиссии позволяют посреднику-комиссионеру заключать контракты от своего имени, но за счет поставщиков-комитентов. В договорах комиссии определяются рамки полномочий, обязательства по рекламе, изучению рыночной конъюнктуры и др., а также определяются размеры комиссионных вознаграждений (рис. 17).

Для третьих лиц комиссионеры являются продавцами. Комиссионеры несут ответственность за сохранность товаров комитентов и за убытки, вызванные превышением данных им полномочий. Как правило, комиссионеры перед продажей товаров должны согласовывать с комитентом цены, сроки поставок, условия кредитов и т. п.

Рис. 17. Взаимодействие сторон, участвующих в договорах комиссии

Условные обозначения: 1 – заключение договора комиссии с посредником-комиссионером; 2 – заключение контракта на поставку товаров импортеру; 3 – поставка товаров экспортером; 4 – оплата импортером за товар на основе заключенного контракта импортера с комиссионером; 5 – оплата комитентом вознаграждения комиссионеру в соответствии с договором комиссии (вознаграждение находится в пределах от 0,5 до 4% от суммы реализованных импортеру товаров).

Комиссионеры не несут ответственности за выполнение третьими сторонами обязательств по платежам, кроме договоров делькредере, в которых она предусматривается.

Иногда комиссионеры могут и сами выступать в роли покупателей и продавцов товаров для их последующей перепродажи. На первом этапе комиссионер покупает у комитента партию товара, а на втором этапе комиссионер продает ее третьим лицам.

Порядок проведения операций по договору комиссии может осуществляться следующим образом:

—    отыскивается комиссионер, имеющий опыт продажи товаров на хорошо известном ему рынке;

—    с комиссионером комитент заключает договор о поставке товаров на реализацию;

—  комиссионер отыскивает покупателя и заключает с ним от своего имени договор купли-продажи, извещая об этом комитента;

—  получив копию контракта, комитент должен выполнить его условия;

—  по результатам торговых операций осуществляется вознаграждение комиссионера.

Комиссионные вознаграждения устанавливаются в виде определенного процента от стоимости реализованных комиссионером товаров.

Когда комитенты являются изготовителями товаров, то они сами несут расходы как по изготовлению, так и по транспортировке товаров. Если комитенты перепродают товары, изготовленные на другом предприятии, то они оплачивают поставщикам стоимость товаров и все затраты на транспортировку. Во всех случаях комитенты финансируют комиссионные операции до завершения расчетов за товары. В случае, если же комиссионеру приходится авансировать средства на исследование рынка, рекламу, зарплату, создание сетей сбыта, то все эти расходы в конечном итоге возмещает комитент (рис. 17).

Участие комиссионера освобождает комитента от рутинной, текущей деятельности по работе с контрагентами; стимулирует его усилия продать товар подороже, так как от этого в конечном счете зависит размер комиссионного вознаграждения.

Договоры консигнации представляют собой разновидность договоров комиссии. Консигнация – это предоставление товара в распоряжение агента-консигнатора на определенный срок для реализации, при этом собственником остается владелец товара – консигнант.

В договорах консигнации обязательно указываются сроки реализации товара, при достижении которых оставшиеся товары возвращаются владельцам (рис. 18).

Рис. 18. Взаимодействие сторон, участвующих в договоре консигнации

Условные обозначения: 1 – подписание консигнационного соглашения; 2 – направление товара консигнатору; 3 – заключение контракта на продажу товаров на внешнем рынке; 4 – поставка товара; 5 – оплата за проданный товар; 6 – возврат части нереализованных товаров; 7 – расчетно-платежные операции консигнанта с консигнатором, включая вознаграждение за консигнацию.

Консигнация может быть возвратной (все непроданные товары возвращаются хозяину), частично возвратной и безвозвратной.

При частично возвратной, например, 30% консигнации сроком на 1,5 года, консигнатор из 100 направленных ему для продажи автомобилей должен сам выкупить 30 единиц, если к концу этого срока у него в наличии окажется хотя бы 31 единица; а 1 единицу он вернет консигнанту. При безвозвратной консигнации консигнатор закупает весь непроданный товар. Возвратность – это дополнительная ответственность, согласованная сторонами и повышающая ответственность консигнатора. На условиях консигнации реализуются сложные технические товары: автомобили, холодильники, станки, электродвигатели и т. д.

Тем не менее, ни частично возвратная, ни полностью безвозвратная консигнация не всегда могут полностью решить проблему стопроцентного сбыта товаров. Причиной трудности сбыта обычно оказываются завышенные цены и невысокая конкурентоспособность товара. Поэтому возможны такие действия консигнанта: снижение цены, согласие на возврат товара даже при условии безвозвратной консигнации, предоставление покупателям более выгодных им кредитных условий.-

Предыдущая


Copyright © 2007-2016, ИнтерСервис.Инфо