Внешнеэкономическая деятельность и внешняя торговля

Главная >> Книги

А.И. Дорин
МИРОВЫЕ ТУРИСТСКИЕ РЕСУРСЫ
Конспект лекций. СПб: ГПУ, 2011.

Предыдущая

Тема 3. Трудовые ресурсы в туристской деятельности

Труд — это сознательное раскрытие физической и духовной энергии человека, направленной на получение доходов для удовлетворения своих потребностей. Это широкое понятие охватывает состояние здоровья и физическую силу, образование и профессиональные навыки людей.

Величина труда как экономического фактора чаще всего измеряется количеством людей в трудоспособном возрасте и продолжительностью рабочего времени. Показателем качества трудовых ресурсов служат профессиональные знания и навыки, которые люди постоянно совершенствуют. Можно также определить уровень их способностей и степень заинтересованности в работе (мотивации). Способность заниматься экономической деятельностью, связанной с определенным риском, получила в экономической науке специальное название — предпринимательство — и нередко рассматривается в качестве самостоятельного фактора производства.

Туризм является одним из наиболее трудоемких секторов мирового хозяйства. В 1994 г. Секретариат Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) распространил среди стран-членов анкету «Туризм и занятость». Полученная информация была обобщена, результаты обследования опубликованы. В 1993 г. в туризме работало в Германии 1,8 млн человек (6,5% от общего числа занятых в экономике станы), Испании 1,4 млн (9,1%), Франции 1,2 млн (4,8%), Японии около 1 млн (1,6%). Доля занятых в туризме неуклонно повышается. Помимо собственно туристской деятельности по обслуживанию посетителей, значительного объема труда требуют предприятия сопряженных с туризмом отраслей экономики: торговли, строительства, сельского хозяйства и пр.

Главная особенность труда в сфере туризма состоит в его неквалифицированном характере. Механизация и автоматизация слабо затронули этот сектор услуг; как и прежде, производственный процесс основан на ручном труде и прямом контакте обслуживающего персонала с клиентами. 80% занятых в туризме составляет неквалифицированная рабочая сила. Подавляющая ее часть — женщины. Редко занимая ответственные должности, они выполняют преимущественно несложные операции по уборке помещений, домоводству, приготовлению пищи и напитков, преобладающие в гостиничном и ресторанном хозяйстве. В Австралии, Бельгии, Франции, Швейцарии на долю женщин приходится свыше половины всех занятых в туризме, тогда как в остальных секторах экономики — лишь треть.

В индустрии туризма широко применяется труд иностранных рабочих и молодежи. В странах ЕС каждый третий молодой человек в возрасте от 16 лет до 21 года вовлечен в сферу обслуживания туристов и экскурсантов.

Среди прочих особенностей рынка труда в туристском секторе отмечаются невысокая заработная плата, сравнительно длинная рабочая неделя со специальными графиком и режимом работы, слабое участие профсоюзов в жизни трудовых коллективов. Например, в Израиле общественно полезная деятельность в гостиничном и ресторанном хозяйстве является самой низкооплачиваемой. Заработная плата горничных, официантов, портье, швейцаров более чем в два раза отстает от среднего уровня по стране. Действующая в туризме система премирования, надбавок, оплаты сверхурочных часов, выходных дней и пр. существенно отличается от других отраслей экономики и не может кардинально изменить положение дел на рынке труда.

Не способствует укреплению престижа туристской профессии большая продолжительность рабочей недели. Хотя в последние десятилетия она постепенно сокращалась, принципы организации труда на Западе остаются прежними. Считается, что относительная простота и легкость работы, заключающейся только в присутствии, столь необходимом при обслуживании посетителей, должны компенсироваться большим количеством рабочих часов. В отдельных случаях рабочая неделя в туризме превышает 40 часов, в то время как в других секторах экономики трудящиеся ряда стран добились ее уменьшения до 35 часов.

Все это приводит к высокой текучести кадров. В гостиничном и ресторанном хозяйстве Великобритании 40% занятых увольняются после одного года работы, а во Франции среди обслуживающе- .л то персонала преобладает молодежь по временным контрактам.

Международная организация труда (МОТ) выделяет три основные формы занятости в туризме:

-  сезонная работа, обусловленная циклическими колебаниями деловой активности. Дополнительный спрос на рабочую силу предъявляется, как правило, в летние месяцы, в период наплыва отдыхающих. В сезон «пика» персонал отелей увеличивается в Греции в 3 раза, в Ирландии в 1,5 раза, Испании на 30%. С сокращением туристских потоков происходит массовое его высвобождение, и проблема безработицы встает с новой остротой;

-  неполный рабочий день — широко распространенная форма занятости в гостиничном и ресторанном хозяйстве развитых стран. Она имеет ряд преимуществ: с одной стороны, позволяет включить в сферу труда те категории экономически активного населения (в частности женщин и студентов), которые совмещают работу в туристском секторе с деятельностью иного рода, с другой — придает необходимую гибкость и оперативность процессу производства туристских товаров и услуг (например, при посменной организации круглосуточной работы). В разных странах доля занятых неполный рабочий день варьируется от 12 до 52% общей численности работников в гостиничном бизнесе;

-  временная работа на период краткосрочной деловой активности (на выходные дни, при проведении выставок, ассамблей и т.д.).

Важную роль в обеспечении туристских предприятий необходимыми кадрами, а трудоспособного населения работой играют фирмы по найму временных работников. На Западе служба занятости оказывает посреднические услуги гражданам в трудоустройстве, зачисляя их в свой штат, а затем предоставляя в распоряжение предприятий и организаций. Они часто привлекаются для исполнения служебных обязанностей временно отсутствующего работника; замещения вакансий на период подбора кадров; проведения работ, ограниченных во времени, но без четко определенной даты завершения, а также при временном расширении хозяйственной деятельности предприятия, обусловленном колебаниями потребительского спроса. Наряду с поиском рабочих мест и трудоустройством эта служба осуществляет подготовку и переподготовку кадров, помогает заключить трудовые контракты, производит оплату выполненных работ и пр. Она позволяет гражданам приобрести профессиональные навыки и открывает доступ к рынку рабочей силы, что в некоторой степени компенсирует нестабильный характер предлагаемой работы.

В туризме действуют три главные системы оплаты труда. Одна из них основана на «чаевых» и иных добровольных вознаграждениях, выплачиваемых клиентами непосредственно обслуживающему персоналу. Они обычно составляют 10% от суммы, указанной в счете. Традиционно связанная со сферой услуг, эта система, однако, постепенно уходит в прошлое. Правительства ряда стран выступают против сохранения подобной практики, которая может служить поводом для снижения уровня заработной платы на предприятиях сферы обслуживания.

Вторая система, основанная на долевом участии в продажах и оказании услуг, создавалась как альтернативная предыдущей форме оплаты труда. Она исходит из прямой зависимости размера вознаграждения от результатов работы фирмы, повышая материальную заинтересованность работников в увеличении объема предоставляемых услуг. Доля их участия колеблется от 5 до 15%, в отдельных случаях достигая 20% взимаемой с клиента платы.

Наконец, на предприятии может быть установлена фиксированная заработная плата. В последние десятилетия эта форма вознаграждения получила распространение среди работников туристских фирм, отелей и ресторанов, не вступающих в прямой контакт с клиентами. Она широко применяется на Кубе, в Нидерландах и Новой Зеландии.

Во многих странах мира, таких как Германия, Швеция, Швейцария, Испания, Турция, Польша, Индонезия, Танзания, одновременно используются две системы оплаты труда. Наряду с минимальной заработной платой работнику выплачивается процент от прибыли, зависящий от доли участия. И хотя ряд общественных организаций выступают против установления минимальной заработной платы, ограничивающей рост занятости, им пока не удается достичь поставленной цели.

Производительность и соответственно рыночная стоимость труда (заработная плата) в значительной степени определяются инвестициями в человеческий капитал. Наиболее очевидным и, вероятно, самым важным направлением такого рода вложений является образование.

Подготовка кадров для сферы туризма осуществляется в соответствии с образовательными стандартами, в основу которых положены перечень туристских профессий и квалификационные требования (профессиональные стандарты) к должностям работников туристской индустрии. В 1999 г. Постановлением Минтруда России были утверждены новые профессиональные стандарты в туризме, отвечающие современным международным требованиям. Работа над ними велась в рамках проекта ЕС/ТАСИС «Укрепление учебной базы для индустрии туризма». В нем принимала участие большая группа специалистов: ведущие западные эксперты в данной области, представители туристского бизнеса и профильных учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.

Важнейшим этапом работы над профессиональными стандартами стали экспертные опросы руководителей туристских фирм, гостиниц и органов управления туризмом. Они позволили узнать мнения практиков и учесть их пожелания при составлении документа, обеспечив тем самым связь образования с туристской индустрией.

Новые стандарты определяют весь комплекс требований, предъявляемых к работникам туристского и гостиничного бизнеса. Разработанные в европейском формате, они включают перечень не только должностных обязанностей, но также навыков и знаний, необходимых для их выполнения.

Составление и принятие документа «Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии» явились важной вехой на пути создания нормативной базы подготовки туристских кадров, отражающей реальные потребности рынка труда в Российской Федерации.

Предыдущая


Copyright © 2007-2016, ИнтерСервис.Инфо